野沢菜コロッケ レシピ・作り方

野沢菜コロッケ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 柔らかくなったらマッシュし、細かく刻んだ野沢菜を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小判形に丸め、小麦粉を水大さじ1くらいで溶いたもの、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027734
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る