白菜と油揚げと豆腐の粕汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げと豆腐の粕汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌、酒粕をとき、角切りにした豆腐を入れる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027088
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る