鶏手羽元と馬鈴薯のシリコンスチーマ/大蒜マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 3本
- じゃがいも(メイクイーン推奨 中3個
- 玉葱 中1.5個
- ベーコン 70g
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒(鍋用 5振り
- オリーブオイル(鍋用 30cc
- 黒胡椒(ソース用 2振り
- にんにく(ソース用 1かけら
- オリーブオイル(ソース用 大さじ2
- 酢(ソース用 大さじ2
- マヨネーズ(ソース用 大さじ5
作り方
- 1 玉葱は1センチ幅。じゃがいもは1.5センチ前後。ベーコンは細かく
- 2 シリコンスチーマに、じゃがいも、鶏手羽元、玉葱を詰め。ベーコンを乗せ。塩、黒胡椒、オリーブオイルを、出来るだけ均等になるようにかけます
- 3 蓋をして。電子レンジで10分。予熱で3分
- 4 蒸している間にソースを作ります。にんにくを出来るだけ細かく刻みます
- 5 小鉢などの容器に、にんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜます
- 6 マヨネーズを加えて、よく混ぜます
- 7 鍋が蒸しあがったら。混ぜて出来具合を確認。生が残ってたら。「電子レンジ2分+予熱1分」のセットを、蒸しあがるまで繰り返し
- 8 ソースを添えて食卓に
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
具の量や位置により生の部分が残ってる可能性があるので、混ぜてからの確認を念入りに。
- レシピID:1710026968
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
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