鶏手羽元と馬鈴薯のシリコンスチーマ/大蒜マヨソース レシピ・作り方

鶏手羽元と馬鈴薯のシリコンスチーマ/大蒜マヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず。洋食好きならご飯でも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1センチ幅。じゃがいもは1.5センチ前後。ベーコンは細かく
  2. 2 シリコンスチーマに、じゃがいも、鶏手羽元、玉葱を詰め。ベーコンを乗せ。塩、黒胡椒、オリーブオイルを、出来るだけ均等になるようにかけます
  3. 3 蓋をして。電子レンジで10分。予熱で3分
  4. 4 蒸している間にソースを作ります。にんにくを出来るだけ細かく刻みます
  5. 5 小鉢などの容器に、にんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  7. 7 鍋が蒸しあがったら。混ぜて出来具合を確認。生が残ってたら。「電子レンジ2分+予熱1分」のセットを、蒸しあがるまで繰り返し
  8. 8 ソースを添えて食卓に

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

具の量や位置により生の部分が残ってる可能性があるので、混ぜてからの確認を念入りに。

  • レシピID:1710026968
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋玉ねぎじゃがいも手羽元その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る