アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニューの定番!!出し巻き卵!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハムす太郎
居酒屋に行ったらまず出し巻き卵を頼みます!
お家の晩酌でも出し巻き食べたい!!と思い作りました!( ̄+ー ̄)

材料(1人分)

3個
薬味ネギ
お好きな量
大根おろし
お好きな量
白だし
15ml
お水
30ml
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ネギは洗って切っておきます。
  2. 2
    卵、お水、白だしは切るようにしてよーく混ぜておきます。
  3. 3
    卵焼き器に油をしっかり馴染ませます!
  4. 4
    3回から4回くらいに分けて卵を入れて巻いていきます。
    (ここが1番重要です。焦がさないように少し弱めの中火くらいで巻いていきましょう)
  5. 5
    卵を切ってお皿に盛り付け、上から大根おろし、薬味ネギ、醤油をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵を巻くのが難しいのでひたすら練習しましょう! 僕もまだまだなので日々精進です(=゚ω゚)ノ

きっかけ

居酒屋に行ったら必ず食べる出し巻きを家でも食べたいと思い、作りました!

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする