しらす高菜炒飯 レシピ・作り方

しらす高菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ハムす太郎
ハムす太郎
時間のない時、お昼ご飯に手軽に作れます( ̄Д ̄)ノ

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • からし高菜 50グラム
  • しらす 30グラム
  • 2個
  • XO醤 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を規定の量より少し水少なめで炊いておきます。
  2. 2 それぞれの材料をすぐ取れる位置に固めておきます。
  3. 3 中華鍋を温め油を馴染ませ、強火で卵、ご飯、しらす、高菜、塩胡椒、XO醤、醤油の順に常時フライパンを振りながら炒めていきます。
  4. 4 盛り付けて完成!!

きっかけ

居酒屋で高菜炒飯を食べてめちゃくちゃ美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

水を少し少なめに炊お米を炊くこと、フライパンを振りまくることで炒飯はパラパラになるのでフライパン振りまくりましょう(=゚ω゚)ノ

  • レシピID:1710026762
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る