【簡単】小松菜とツナの和え物【時短】 レシピ・作り方

【簡単】小松菜とツナの和え物【時短】
  • 5分以内
  • 300円前後
しぃ(∩´∀`∩)
しぃ(∩´∀`∩)
あっっという間に一品できます
醤油マヨネーズってなんでこんなに美味しいんでしょう(^p^)
葉物野菜が高い今、比較的安い小松菜で生き延びています…約150円…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 適当に切って洗った小松菜をゆでて、ざるで冷まします
  2. 2 ツナ缶に異物が混入してないことをよーく確認してから、きつく絞った小松菜をあえます
  3. 3 ☆のマヨネーズと醤油を混ぜて完成ヽ(・∀・)ノ

きっかけ

好きなものを適当に組み合わせました 今回は油が少なかったのでそのままいきましたが、油が多いツナ缶なら油を切ったほうがいいかもです(´・∀・`)

  • レシピID:1710026739
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ツナ缶
しぃ(∩´∀`∩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る