かぼちゃ豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- かぼちゃ 10g
- 豆腐 20g
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 かぼちゃをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
- 2 柔らかくなったらマッシュし、ホットケーキミックス、豆腐を加えて混ぜ合わせる
- 3 食べやすい大きさに丸め、油でカリッとなるまで揚げる
- 4 砂糖をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/14 18:17素敵なレポートありがとうございました♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
fujimon582018/04/25 15:06子供の大好物です!苦手なかぼちゃも食べてくれて嬉しい!ご馳走さまです☆