現在地
 > 
豚肉  > 

塩麹豚焼きとアスパラ、ニンジン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 塩麹豚

    240グラム

  • アスパラガス

    200グラム

  • ニンジン

    1本

  • 塩コショウ

    少々

  • だししょうゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹豚焼きとアスパラ、ニンジン蒸し
  • 300円前後

塩麹豚焼きとアスパラ、ニンジン蒸しを作ってみようと思いました。

作り方

  • 1

    前の晩に豚肉を塩麹に付けておく。食べやすい大きさに切り、オーブントースターに入れて様子を見ながら15分ほど焼き、取り出し、各自の器に入れる。

  • 2

    アスパラガスをよく洗い、水気を切る。ニンジンは薄めに小さく切る。蒸し器に水(分量外)を入れて熱し、用意したアスパラガスとニンジンを入れて蒸す。

  • 3

    できたら取り出し、各自の器に入れ、塩コショウを振り、だししょうゆを野菜にかける。

きっかけ

塩麹豚焼きとアスパラ、ニンジン蒸しを作ってみようと思いました。

レシピID: 1710026336

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹豚焼きとアスパラ、ニンジン蒸しのページ上部へ