磯コーンバターコロッケ レシピ・作り方

磯コーンバターコロッケ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • じゃがいも 70g
  • バター 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ2
  • 青のり 小さじ1/4
  • コーン 10g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分くらい加熱し、やわらかくなったらマッシュする
  2. 2 コーン、青のり、バター、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ合わせ、小判形に丸める
  3. 3 小麦粉を水大さじ2くらいで溶き、2につけ、パン粉をまぶす
  4. 4 油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025857
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る