茄子ベーコン炒めのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。茄子は2センチ程度の短冊
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
- 3 玉ねぎとベーコンを加えて30秒
- 4 茄子を加えて1分
- 5 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。火を止めて、予熱で30秒
- 6 ガラスか陶器の耐熱皿(グラタン皿)に入れ。マヨネーズを回します
- 7 チーズを手でちぎって載せ。電子レンジで1分半チン
関連情報
- 料理名
- 茄子グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません