茄子ベーコン炒めのグラタン風 レシピ・作り方

茄子ベーコン炒めのグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。前菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。茄子は2センチ程度の短冊
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 玉ねぎとベーコンを加えて30秒
  4. 4 茄子を加えて1分
  5. 5 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。火を止めて、予熱で30秒
  6. 6 ガラスか陶器の耐熱皿(グラタン皿)に入れ。マヨネーズを回します
  7. 7 チーズを手でちぎって載せ。電子レンジで1分半チン

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

熱いうちに。冷めるとチーズが固まります

  • レシピID:1710025822
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の電子レンジで作る料理その他の乳製品ベーコンなす全般
料理名
茄子グラタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る