なすと肉団子の味噌チャーハン レシピ・作り方

なすと肉団子の味噌チャーハン
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、薄切りにしたなすを炒める
  2. 2 しんなりしてきたら、肉団子を加える
  3. 3 酒、砂糖、味噌、だしのもとを加え、ふたをして弱火で1~2分蒸す
  4. 4 ごはんを加えてひと混ぜする

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025730
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る