ホットケーキ風味、フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

ホットケーキ風味、フランスパンでフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
ほんのりとホットケーキ風味のフレンチトーストです。レシピはメイプルジャムです。風味に良く合いました。お好みのジャムでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパン、卵を準備します。フランスパンは1~2センチくらい、お好みの厚さにスライスします。
  2. 2 卵を容器に割り入れます。クリープ、ホットケーキミックス、水、を加えます。ホットケーキミックスは、茶漉しでふるい加えます。
  3. 3 良く混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  4. 4 フランスパンを卵液に浸します。パンは途中でひっくり返して、パンの両面にしっかりと卵液を染み込ませます。
  5. 5 フライパンを弱火にかけます。バターを加えて馴染ませます。卵液に浸したフランスパンを入れて焼きます。時々パンをひっくり返しながら焼き、お好みの焼き色がついたら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みのジャムを添えます。

きっかけ

遊びに来た友人に作りました。

おいしくなるコツ

卵液をしっかりと染み込ませます。

  • レシピID:1710025523
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フランスパンのフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る