ミックスベジタブルの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ミックスベジタブルの炊き込みご飯
  • 約1時間
ankake-musubi
ankake-musubi
ミックスベジタブルを使った炊き込みご飯です。

材料(2~3人分)

  • ミックスベジタブル 1カップ
  • お米 3カップ
  • 鶏だしスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米3カップとミックスベジタブル1カップを準備します。
  2. 2 お米を研ぎ、お米と同量の水を加えたら、鶏だしスープの素、塩、コショウ、ミックスベジタブルを全量加えて炊きます。
  3. 3 炊き上がりです。
  4. 4 全体を混ぜあわせたら、蓋をして10分ほど蒸らして完成です。
  5. 5 冷凍保存します。チャーハンやオムライス用のケチャップライス、お弁当などを作る時に便利だと思います。もちろん、炊き上がりを頂いても良いです。

きっかけ

便利なミックスベジタブル。炊き込みご飯にして保存すれば、後で簡単にチャーハンやケチャップライスが作れると思いました。

おいしくなるコツ

炊き上がったら少し蒸らします。

  • レシピID:1710025004
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る