ミックスベジタブルの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックスベジタブル 1カップ
- お米 3カップ
- 鶏だしスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 お米3カップとミックスベジタブル1カップを準備します。
- 2 お米を研ぎ、お米と同量の水を加えたら、鶏だしスープの素、塩、コショウ、ミックスベジタブルを全量加えて炊きます。
- 3 炊き上がりです。
- 4 全体を混ぜあわせたら、蓋をして10分ほど蒸らして完成です。
- 5 冷凍保存します。チャーハンやオムライス用のケチャップライス、お弁当などを作る時に便利だと思います。もちろん、炊き上がりを頂いても良いです。
きっかけ
便利なミックスベジタブル。炊き込みご飯にして保存すれば、後で簡単にチャーハンやケチャップライスが作れると思いました。
おいしくなるコツ
炊き上がったら少し蒸らします。
- レシピID:1710025004
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
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