モロッコいんげんと厚揚げのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんと厚揚げのピリ辛胡麻和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 50g
  • 厚揚げ 20g
  • すりごま 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを市議切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2 厚揚げをフライパンで焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る
  3. 3 1と2を合わせ、すりごま、砂糖、しょうゆ、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024985
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/07/14 11:01
    モロッコいんげんと厚揚げのピリ辛胡麻和え
    普通のインゲンですが美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る