【簡単】なすと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす・豚肉を一口大に切ります。
-
2
多めのごま油で、豚肉・なすを焼きます。
なすが油を吸うので、豚肉がある程度焼き色が付いてからなすを投入しましょう。 - 3 塩こしょう・ほんだしで味を調えたら、醤油をたらして完成。
きっかけ
なすを頂いたので大量消費のため(^^)
おいしくなるコツ
醤油をたらす際は、具材の上ではなくフライパンにたらすと香ばしく仕上がります。
- レシピID:1710024627
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 【簡単】なすと豚肉の炒め物
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
そうめんに合わせてもう一品欲しいな、という時にもぴったりです♡