甘酢生姜でぴりり♪かんぴょうの含め煮 レシピ・作り方

甘酢生姜でぴりり♪かんぴょうの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
かんぴょうは巻き寿司だけのものじゃない!
柔らかかんぴょうに甘酢生姜のぴりりが旨♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
    かんぴょうは5cmくらいにカットし、塩少々を入れた水でもみ洗いし、5~10分水に浸して戻します。
  2. 2 油揚げは半分に切り細切り、干し椎茸と甘酢生姜も細切りにします。
    全材料と椎茸の戻し汁1カップほどを鍋に入れます。蓋をして煮汁がなくなるまで中弱火で煮含めます。

きっかけ

茶色くなるほど古いかんぴょうがあったので作ってみました…(^^ゞ

  • レシピID:1710023818
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る