簡単 からっと カキフライ レシピ・作り方

簡単 からっと カキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
冷凍のカキを使って、カキフライを作ります。
もちろん、生カキでも同様に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍カキ 16個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豚カツソース 大さじ2

作り方

  1. 1 カキを薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
  2. 2 カキを油で揚げます。キツネ色になったら取り出します。
  3. 3 マヨネーズや豚カツソースをつけて頂きます。

きっかけ

冷凍カキが、大きなサイズだったのでカキフライにむいていると思ったので。

おいしくなるコツ

油の温度は高めで、一気にカラッとあげます。 生カキでも同様に作れます。

  • レシピID:1710023305
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ冷凍食品牡蠣
関連キーワード
簡単 揚げ物 冷凍 カキフライ
料理名
カキフライ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る