我が家の定番!ジューシーな豚の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがを皮をむいておろし器ですりおろす。玉ねぎは皮をむいて縦半分に切ってから、くし形切りに。豚にラップをあてて繊維の処めがけてたたく!
- 2 写真ぐらいにたたいたら、半分から肉を切る。
- 3 調味料を準備します。つけおきするので、バットやボールの底に【タレ】の材料を入れて混ぜます。
-
4
1.2で切った材料を3で作ったタレに入れて手でもみこみます。
そしたら、冷蔵庫で20分寝かせます。 - 5 4で寝かせた材料を焼きます。油は豚から出るのでひきません!肉→たまねぎをはしでつまんで出し肉に焼き目がつくまで焼く。火が通ったら余ったタレをかけて弱火で少し煮込んだら出来上がり!
きっかけ
材料を配達してくれるサービスを昔利用していた時のメニューです。おいしくて簡単なので覚えて作ってます!楽ちんでスタミナ満点ですよ!
おいしくなるコツ
余裕があるなら、玉ねぎをすりおろして入れてもおいしいですよ!
- レシピID:1710022851
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
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ぴぷぴぽ2017/07/19 18:48ちゃちゃとビニール袋に入れて作ったよ☆