ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ) レシピ・作り方

ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ)
  • 約15分
  • 1,000円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)
と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむきます。尻尾が好きな方は尻尾は取らずに残しておきます。
    背ワタを取り除きます。
  2. 2 にんにくを微塵切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をたらし、 油が熱くなったらニンニクと海老を加えます。海老に両面軽く焼き色をつけます。
  4. 4 ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水分がなくなって海老に火が通ったら、バターを加え火を止めます。
  5. 5 塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付けます。
  6. 6 マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)をトッピングして出来上がり。

きっかけ

何にでも合うマンゴーサルサ。 焼き海老に合わせてみました。

  • レシピID:1710022440
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理むきえびサルサマンゴーその他のエビ
関連キーワード
メキシカン メキシコ料理 海老 マンゴー
料理名
焼き海老
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る