ランチに!マヨマヨ〜餃子丼 レシピ・作り方

ランチに!マヨマヨ〜餃子丼
  • 5分以内
rukatam
rukatam
お休みの日はランチを簡単にすませたい、でもちゃんとしたものを食べたい、でも材料がない、、、そんな時はこれで決まり!

材料(1人分)

  • 冷凍餃子(生・手作り・出来合の餃子でも) 5、6個
  • ごはん 1杯
  • 醤油 小さじ1~
  • ラー油 1滴~
  • お酢 小さじ1/2~
  • マヨネーズ 少々
  • ネギ、大葉など薬味 あれば少々

作り方

  1. 1 1、餃子を焼きます(すでに焼いてあるものはレンジで温めます)。
    その間に醤油、ラー油、お酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 2、ごはんをどんぶりに盛り、その上に餃子を並べます(写真を参照)。
    1のタレをまわしかけ、マヨネーズと薬味で飾り出来上がりです。

きっかけ

SPECで当麻が食べているのが美味しそうで自分なりに作ってみました。普通に餃子を食べるより簡単でボリュームもでるのでランチ向きでした。

おいしくなるコツ

醤油、ラー油、お酢は普段餃子を食べる時の配分で大丈夫です。 最初は少なめにまわしかけ、足りなかったら足してください。

  • レシピID:1710022413
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
rukatam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る