ランチに!マヨマヨ〜餃子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1、餃子を焼きます(すでに焼いてあるものはレンジで温めます)。
その間に醤油、ラー油、お酢を混ぜ合わせます。 -
2
2、ごはんをどんぶりに盛り、その上に餃子を並べます(写真を参照)。
1のタレをまわしかけ、マヨネーズと薬味で飾り出来上がりです。
きっかけ
SPECで当麻が食べているのが美味しそうで自分なりに作ってみました。普通に餃子を食べるより簡単でボリュームもでるのでランチ向きでした。
おいしくなるコツ
醤油、ラー油、お酢は普段餃子を食べる時の配分で大丈夫です。 最初は少なめにまわしかけ、足りなかったら足してください。
- レシピID:1710022413
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません