チキン カチャトーラ イタリアの煮込み料理 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- 鶏の手羽元(大きめのもの) 12個
- 玉ねぎ(スライスにする) 2個
- ニンニク(みじん切り) 2片
- ピーマン(スライスにする) 6個
- マッシュルーム(スライスにする) 180g
- オレガノ 小さじ1
- 赤ワイン 150ml
- トマト缶(角切り) 1缶
- トマトペースト 大さじ2
- コンソメ水 1カップ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パセリ(なくても可) 1本
作り方
- 1 強火でオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。鶏肉をいったん取り出す。
- 2 玉ねぎ、にんにく、ピーマンを3分くらい炒める。
- 3 マッシュルームとオレガノとワインを加える。沸騰させ、3分ほど煮込む。
- 4 1の鶏肉、トマト缶、トマトペースト、コンソメ水を加える。沸騰させ、さらに30分くらい煮込む。水かさが減り、濃くなって来たらOK。
- 5 塩・コショウで味を整える。
- 6 お皿にうつして、パセリを飾って、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません