ローストターキーの余りで☆ターキーのグラタン レシピ・作り方

ローストターキーの余りで☆ターキーのグラタン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
サンクスギビングの翌日は残りのローストターキーでグラタンを作ります。ローストチキンの余りでも同様に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ジャガイモを炒める。
  2. 2 ジャガイモが半透明になったら、バターを加えて、よく混ぜる。バターが溶けたら、薄力粉を入れ、かき混ぜる。
  3. 3 弱火にして、混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 火を止めて、塩・コショウで味付ける。
  5. 5 グラタン皿に軽く油を塗って、2cm角にカットしたパンを入れる。ターキーをのせる。さらに、半量の玉ねぎ、コーン、グリーンピースをいれる。グレービーソースをかける。上から、4をかける。
  6. 6 残りの玉ねぎ、コーン、グリーンピースをのせる。チーズをかける。
  7. 7 オーブンで180℃で1時間ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

サンクスギビングのローストターキーが余ったので、アレンジしてみた。

  • レシピID:1710022411
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥チキングラタンローストチキンその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
七面鳥 サンクスギビング 残り ターキー
料理名
ターキーのグラタン
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る