キノコたっぷりイタリアン リゾット レシピ・作り方

キノコたっぷりイタリアン リゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
RINGO's Cafe
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キノコをたっぷり使って、イタリアン・マッシュルーム・リゾットを作ります。生米とワインを使って本格的な味に仕上げます。パルメザンチーズはたっぷり使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥シイタケをお湯に10分くらい浸してもどす。シイタケを取り出して、薄くスライスする。シイタケの戻し汁は捨てずにとっておく。(戻し汁とコンソメ水の合計を1250mlにします。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、にんにくを炒める。焦げないように注意する。
  3. 3 小葱を加える(最後に飾り用に少しだけネギは残しておく)。
  4. 4 お米を加えて混ぜる。お米に油が回ったら、ワインを加えて煮詰める。
  5. 5 シイタケとマッシュルームを加える。
  6. 6 20分ほどかけて、少量ずつ温めたコンソメ水を加える。少量ずつ加え、かき混ぜて、水分が米に吸収されたら、また加える。一度に入れすぎないように注意する。1のシイタケの戻り汁も加える。
  7. 7 火を止めて、塩・コショウで味付け。パルメザンチーズを加えて、混ぜ合わせる。蓋をして2分程放置。
  8. 8 お皿に移して、残しておいた小葱をちらして出来上がり。

きっかけ

イタリア料理が好きなので。

おいしくなるコツ

キノコはお好きなものをお使い下さい。 ワインをたっぷり入れるのでお子様向けの味ではありません。

  • レシピID:1710022359
  • 公開日:2016/01/24
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カテゴリ
その他のイタリア料理その他のきのこリゾットマッシュルーム
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イタリアン リゾット マッシュルーム キノコ
料理名
キノコのリゾット
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