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血合いマグロの竜田揚げ(&下処理方法) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 血合いマグロ

    400g

  • おろし生姜

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ3くらい

  • 油(揚げる用)

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
血合いマグロの竜田揚げ(&下処理方法)
  • 300円前後

血合いマグロが手に入ったら、竜田揚げを作ります。下処理をしっかりすれば、血合いの臭みは消えます。醤油味の美味しい竜田揚げになります。

作り方

  • 1

    (下処理)血合いマグロを水に3分間水に浸します。手でマグロをマッサージして、水を捨てます。これを3回繰り返します。

  • 2

    マグロを一口大にカットします。

  • 3

    マグロをしょうが、醤油、酒を入れたボウルに入れて、15分漬け込む。

  • 4

    表面に薄く片栗粉をつけて、油でカラッと揚げます。

  • 5

    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

血合いマグロが手に入ったので。

レシピID: 1710022326

公開日:2016.01.23

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関連情報

料理名
血合いマグロの竜田揚げ
料理用途
普段の料理

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