炊飯器で簡単トマトまるごと御飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4カップ
- トマト 4個
- 貝の缶詰(ハマグリなど) 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 水 炊飯器のメモリ通り
- パルメザンチーズ(なくても可) 好きなだけ
- パセリ(細かく刻む) 好きなだけ
作り方
- 1 米、トマト、貝の缶詰、オリーブオイル、コンソメ、塩、コショウを炊飯器に入れる。水は炊飯器の4カップのメモリまで入れる。
- 2 炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊く。
- 3 炊き上がったら、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 お皿によそおい、お好みでパルメザンチーズとパセリをかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- トマト御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません