納豆でネバネバなアイスクリーム トルコアイス風 レシピ・作り方

納豆でネバネバなアイスクリーム トルコアイス風
  • 5分以内
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
納豆のネバネバを利用して、粘度が高いアイスクリームを作ります。納豆の臭い、味はしませんので、安心してお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • お好きな種類のアイスクリーム 2スクープ

作り方

  1. 1 お好きな納豆、アイスクリームを準備します。
  2. 2 納豆の付属のたれと、辛子を取り除きます。
  3. 3 納豆の豆のみをボウルにいれ、良くかき混ぜます。
  4. 4 納豆をボウルから取り出します。
  5. 5 納豆を取り出したボウルに、ネバネバだけが残っています。
    アイスクリームをいれます。
  6. 6 よくかき混ぜます。アイスクリームの粘度が高くなってきます。
  7. 7 お皿に入れて、出来上がり。
    粘度が高くて、よく伸びるので、楽しめますよ。
  8. 8 YouTubeにも作り方をアップロードしたので、ご参照ください。https://youtu.be/HneYxVGnzGw

きっかけ

粘度が高いアイスクリームを作ってみたかったので。

  • レシピID:1710022324
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のトルコ料理トルコアイス納豆
関連キーワード
トルコアイス トルコ アイスクリーム 納豆
料理名
納豆でネバネバなアイスクリーム
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SHAZA
    SHAZA
    2021/02/07 15:51
    納豆でネバネバなアイスクリーム トルコアイス風
    結構いけますね。夏になったらいっぱい作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る