スモアフラペチーノ 北米のスターバックス風 レシピ・作り方

スモアフラペチーノ 北米のスターバックス風
  • 約10分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
スモアとはアメリカではキャンプファイヤーで人気のデザートです。北米のスタバの­期間限定のスモアフラペチーノを再現しました。

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • エスプレッソ 100ml
  • ミルク 100ml
  • マシュマロクリーム 大さじ4
  • ホイップクリーム 大さじ4
  • チョコレートシロップ 大さじ2
  • グラハムクラッカー 1/2枚

作り方

  1. 1 エスプレッソを淹れます。エスプレッソはビアレッティ モカ エキスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
  2. 2 砂糖とエスプレッソをステンレスボウルに入れます。かき混ぜて、砂糖をとかします。
  3. 3 2を氷水の上にのせ、冷やします。
  4. 4 牛乳を加えて、かき混ぜます。
  5. 5 フラペチーノシロップの完成です。冷蔵庫で数時間冷やします。
  6. 6 マシュマロクリームとホイップクリームをよくかき混ぜます。
  7. 7 6を大さじ2ずつ、それぞれのグラスの底に入れ、平らにひろげておきます。
  8. 8 ミキサーに 氷、5を入れます。
  9. 9 ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
  10. 10 グラスの下半分の内側のにチョコレートシロップをかけます。
  11. 11 グラスに9を注ぎます。
  12. 12 6の残りのクリームをトッピングします。
  13. 13 グラハムクラッカーを砕きます。
  14. 14 13のクラッカーをトッピングして、出来上がり。
  15. 15 YouTubeにも作り方UPしています。
    https://youtu.be/o2BdoKhItgQ
  16. 16 ブログにも作り方載せています。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/06/blog-post_27.html
  17. 17 ちなみに、スモアとは夏にキャンプファイヤーでよく食べられるアメリカの定番お菓子です。

きっかけ

北米スタバのスモアフラペチーノが美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる前に材料はしっかり冷やしておくこと。 充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。

  • レシピID:1710022228
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
関連キーワード
スモア フラペチーノ ビアレッティ モカエクスプレス マシュマロ
料理名
スモアフラペチーノ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る