アフォガート イタリアのコーヒーデザート レシピ・作り方

アフォガート イタリアのコーヒーデザート
  • 約10分
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
アイスクリームやジェラートにエスプレッソをかけるだけで簡単に作れます。甘さと苦さのバランスが良く、とても美味しいデザートです。

材料(1人分)

  • エスプレッソ 30 ml
  • バニラアイスクリームまたはジェラート 2スクープ
  • ダークチョコレート 適量

作り方

  1. 1 エスプレッソを淹れます。エスプレッソはビアレッティ モカ エキスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
  2. 2 アイスクリームをグラスに入れます。
  3. 3 エスプレッソをアイスクリームの上から注ぎます。
  4. 4 削ったダークチョコレートをふりかけて出来上がり!
  5. 5 YouTubeにも作り方UPしています。
    https://youtu.be/QvMQVWKK_1k
  6. 6 ブログで詳しく書いていますのでご参照ください。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/10/blog-post.html

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

チョコレートは縦型ピーラー(野菜の皮むき器)で削りました。エスプレッソの温度は熱々でも、冷やしたものでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1710022006
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーアイスクリームエスプレッソ
関連キーワード
アフォガート イタリア ビアレッティ エスプレッソ バニラアイスクリーム
料理名
アフォガート
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る