バターコーヒー 完全無欠コーヒー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- オーガニックのコーヒー 250~500ml
- グラスフェッドバター 大さじ1~2
- ココナッツオイル(もしくはMCTオイル) 大さじ1~2
作り方
- 1 フレンチプレスでコーヒーを淹れます。
- 2 ミキサーにお湯を注ぎ温めます。温まったら、お湯を捨てます。
- 3 コーヒー、グラスフェッドバター、ココナッツオイルをミキサーに入れます。
- 4 ミキサーで20秒混ぜます。
- 5 マグカップに注いで出来上がり。
-
6
YouTubeにも作り方の動画をUPしました。
https://youtu.be/m_5TOCM2hgs -
7
ブログでもう少し詳しく書いています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/05/bulletproof-coffee.html
きっかけ
アメリカで話題のBulletproof Coffee(完全無欠コーヒー)を作ってみたかった為。
おいしくなるコツ
グラスフェッドバターは牧草だけで育った牛のバターです。 ココナッツオイルの香りが苦手な方はMCTオイルを使用してください。 初めはバターとオイルを大さじ1ずつにして、体が慣れてきたら大さじ2ずつにします。
- レシピID:1710021978
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 関連キーワード
- バターコーヒー グラスフェッドバター ココナッツオイル ダイエット
- 料理名
- バターコーヒー 防弾コーヒー
レポートを送る
3 件