白菜と鶏もものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分にしてから幅1センチ前後。鶏は1.5センチ前後。にんにくは小さめ。ベーコンはダシ用なので小さめ。
- 2 大きめで厚手の煮込み鍋の底ににんにくを置きます。(まだ火はつけません)
- 3 白菜の白い部分を先に入れます。
- 4 白菜の葉の部分を入れます。この際、葉を少し残します
- 5 鶏を入れ。ベーコンをちりばめ。黒胡椒を振ります。
- 6 残しておいた葉をかぶせます。(肉が蓋につかないようにする目的です)
- 7 水700ccを加えたら。蓋をして点火。中火で25分
- 8 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
- 9 牛乳を入れ混ぜます
- 10 蓋をして2分
- 11 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら中華だしと塩で調整
きっかけ
中華料理の白菜クリーム煮を洋食風シチュー化
おいしくなるコツ
調整時は、最初に中華だし、味をみて塩が足りなかったら塩、の順で、
- レシピID:1710021777
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏のクリームシチュー
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るもちゃん2019/11/09 10:12美味しくいただきました!
ありがとうございました✨