枝豆ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

枝豆ときゅうりの漬物
  • 約10分
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
ピリッと来る枝豆ときゅうりの漬物。
さっぱりとしてごはんが進む。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し皮をむく。
    きゅうりは3cmX1㎝の棒状に切る。
    大葉と生姜は細切り。
  2. 2 つける液を作ります。
    大き目のふたつき容器に水、塩、砂糖、酢を混ぜ、①を入れる。お好みで鷹の爪も。
  3. 3 一晩つければ出来上がりです。

きっかけ

お店で販売してたのを食べて、おいしいっかたので作ってみました。

  • レシピID:1710021476
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物枝豆その他の漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る