タジン鍋/豚ロース味噌焼き・白菜敷えのき添 レシピ・作り方

タジン鍋/豚ロース味噌焼き・白菜敷えのき添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 100~120グラム
  • えのき 中1パック
  • 白菜 葉1枚
  • だし入り味噌 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 生姜粉 3振り
  • 黒胡椒 5振り
  • 小さじ1/3
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 適当な皿に味噌と味醂、生姜粉を入れて混ぜます
  2. 2 豚に味噌を絡めます。
  3. 3 白菜は芯のほうを細く切り、葉のほうは5~7センチ程度。えのきは付け根を除き2等分
  4. 4 タジン鍋の底に油を回します
  5. 5 白菜の葉を敷きます
  6. 6 肉を味噌タレごと入れ。えのきと白菜の芯部分を並べ。塩は野菜部分だけに振り、黒胡椒は全体に振ります
  7. 7 蓋をして。点火。弱火で8分。火を止めて余熱で2分
  8. 8 焼け具合を確認。生焼けなら再加熱
  9. 9 食べる際には。少し混ぜて野菜に味噌と肉汁を絡ませます

きっかけ

旅館で夕食に出てきた鍋を参考に。

おいしくなるコツ

大き目のタジン鍋(22センチ~)で

  • レシピID:1710021425
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋簡単夕食えのき白菜豚ロース
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る