タジン鍋/豚ロース味噌焼き・白菜敷えのき添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当な皿に味噌と味醂、生姜粉を入れて混ぜます
- 2 豚に味噌を絡めます。
- 3 白菜は芯のほうを細く切り、葉のほうは5~7センチ程度。えのきは付け根を除き2等分
- 4 タジン鍋の底に油を回します
- 5 白菜の葉を敷きます
- 6 肉を味噌タレごと入れ。えのきと白菜の芯部分を並べ。塩は野菜部分だけに振り、黒胡椒は全体に振ります
- 7 蓋をして。点火。弱火で8分。火を止めて余熱で2分
- 8 焼け具合を確認。生焼けなら再加熱
- 9 食べる際には。少し混ぜて野菜に味噌と肉汁を絡ませます
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
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