現在地
 > 
さば  > 

鯖の黒胡椒焼き/バルサミコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の黒胡椒焼き/バルサミコ
  • 300円前後

おつまみ、前菜。副菜。

作り方

  • 1

    鯖の両面に黒胡椒と生姜粉を振ります。塩がしてない生の鯖の場合は塩も振ります

  • 2

    フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖を焼きます。

  • 3

    蓋をして45秒

  • 4

    ひっくり返します。

  • 5

    再度蓋をして45秒

  • 6

    両面が焼けたのを確認。生だったら焼き時間を延長

  • 7

    レタスを手でちぎって皿に敷きます

  • 8

    焼けた鯖を乗せ。レタスにバルサミコ酢をかけます。

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

生焼け厳禁。黒胡椒は多め。

レシピID: 1710021200

公開日:2015.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の黒胡椒焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖の黒胡椒焼き/バルサミコのページ上部へ