★お茶漬の素で 塩からあげ★ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
鶏肉は 食べやすく1口大に切ります
今回は胸肉を使いましたが お好きな部位をご用意ください -
2
食べやすく切った鶏肉と お茶漬の素を袋に入れ下味をつけます
少し揉み 20分ほどおくと 全体的に味がなじみます - 3 ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ衣を作ります
-
4
鶏肉に衣を付け
170℃の油 中火で揚げて出来上がりです
目安として きつね色になると出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ★お茶漬の素で 塩からあげ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません