★お茶漬の素で 塩からあげ★ レシピ・作り方

★お茶漬の素で 塩からあげ★
  • 約1時間
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
お茶漬の素の塩味を利用して簡単にできますよ

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 食べやすく1口大に切ります

    今回は胸肉を使いましたが お好きな部位をご用意ください
  2. 2 食べやすく切った鶏肉と お茶漬の素を袋に入れ下味をつけます
    少し揉み 20分ほどおくと 全体的に味がなじみます
  3. 3 ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ衣を作ります
  4. 4 鶏肉に衣を付け
    170℃の油 中火で揚げて出来上がりです

    目安として きつね色になると出来上がりです

きっかけ

賞味期限間近のお茶漬の素の消費に

おいしくなるコツ

天ぷら衣にしても 美味しいですよ♪

  • レシピID:1710021061
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
料理名
★お茶漬の素で 塩からあげ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る