じゃがいもとビーツの味噌バター煮 レシピ・作り方

じゃがいもとビーツの味噌バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 80g
  • ビーツ 30g
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、ビーツを炒める
  2. 2 バターが全体になじんだらひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、味噌を入れる
  3. 3 煮たったら弱火にし、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020804
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る