大根のつま入りかきたま汁 レシピ・作り方

大根のつま入りかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根のつま、わかめ、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、ごま油で味付けし、溶き卵を流し入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020045
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る