白ナスのソテー レシピ・作り方

白ナスのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白ナス 50g
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 なすを薄切りにし、水につけてあく抜きする。
  2. 2 水気を切り、バターを溶かしたフライパンで焼き、両面焼き目がついたらフタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 塩こしょう、しょうゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019468
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る