白菜と大根とわかめとふきの和風サラダ。 レシピ・作り方

白菜と大根とわかめとふきの和風サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る。
  2. 2 わかめを水につけて戻し、大根は細切り、ふきはざく切りにする。
  3. 3 1と2を合わせて器に盛り、おろししょうがとぽん酢を混ぜ合わせてかけ、かつお節をのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019360
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る