残りごはんでチーズリゾット レシピ・作り方

残りごはんでチーズリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
てりやきめきしこ
てりやきめきしこ
残りごはんとシュレッドチーズで美味しいリゾットの出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は業務スーパーさんのシュレッドチーズ(左側)と、コストコさんのブルーチーズ(右側)
  2. 2 エリンギを荒くみじん切りにする。
  3. 3 ソーセージも荒くみじん切りに。
  4. 4 フライパンに、皮を剥いて包丁の腹で潰したにんにく、サラダ油を入れ、弱火にかける。
  5. 5 にんにくが黄色くなったら、2と3を加えて中火で炒める。
  6. 6 ソーセージに焼き色がついて、油が出てきたら、牛乳を入れる。
  7. 7 中火で5分程すると、水分が減ってとろみが出てくる。コンソメと黒コショウを入れる。
  8. 8 ご飯を入れ、スープにご飯をなじませる。シュレッドチーズとブルーチーズを入れ、弱火にしてチーズが解ければ出来上がり。乾燥パセリを上からふりかけます。

きっかけ

残りごはんとシュレッドチーズを使い切りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズなしでも美味しいですが、やっぱりあると味が断然違います。

  • レシピID:1710019227
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シュレッドチーズ ブルーチース 牛乳 黒コショウ
てりやきめきしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る