ふきと栃尾揚げの山椒風味煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふき水煮 60g
- 栃尾揚げ 1/6枚
- 実山椒 2粒くらい
- だしの素 小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたふきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
- 2 煮立ったらだしの素、砂糖、しょうゆ、軽くつぶした実山椒を入れる。
- 3 食べやすい大きさに切った栃尾揚げを加え、落としぶたをして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません