豚肉とキャベツと小松菜と玉ねぎのしょうゆラーメン。 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと小松菜と玉ねぎのしょうゆラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、小松菜を加える。
  2. 2 塩こしょうで軽く味付けし、ふたをして弱火で1〜2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 ラーメンスープにお湯300ccくらいを入れて混ぜ、茹でた中華麺を入れ、2をのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018686
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/27 12:48
    豚肉とキャベツと小松菜と玉ねぎのしょうゆラーメン。
    野菜プラスして美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る