豚ばら大根しめじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄くスライスしてから、1.5センチ程度に。豚は1~1.5センチ。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分。
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくを20秒ほど炒めます。
- 3 豚を入れて30秒、大根としめじを入れ。豚に完全に火が通るまで炒めます。
- 4 水100cc、醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 1分ほど煮込み。味を見て、薄かったら醤油と味醂を足し。濃かったら水を足して調整。
- 6 丼か深めの皿にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根しめじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません