*減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み レシピ・作り方

*減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
v杏里v
v杏里v
ココナッツミルクを使った優しい味付けがたまりません

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は洗って水を切ってから、レモンペッパーをふりかけ下味をつけておく
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸した後、水切りをする
  3. 3 セロリは一口サイズに切る
  4. 4 大きめの鍋にごま油をしき、鶏肉、じゃがいもの順に軽く炒める
  5. 5 セロリと水、鶏ガラスープの素、醤油をいれ30分程度煮込む
  6. 6 ココナッツミルクをいれ30分〜1時間程度煮込むと出来上がり

きっかけ

余り物かつ貴重なココナッツミルクを消費するため、そのままスープとして飲んでしまえる煮込み料理にしました

おいしくなるコツ

とにかく煮込むこと。煮込み時間は一応書きましたが長いほど少ない調味料ですが味がしみ込み美味しく仕上がります

  • レシピID:1710018566
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他のタイ料理簡単鶏肉料理手羽元その他のスープ
関連キーワード
ココナッツミルク 手羽元 鶏肉 エスニック
v杏里v
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2019/12/08 20:48
    *減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み
    昼ごはんにつくりました^ - ^
    スープが美味しすぎますね★
    2歳の娘がお気に入りなのでまたつくります^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る