*減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は洗って水を切ってから、レモンペッパーをふりかけ下味をつけておく
- 2 じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸した後、水切りをする
- 3 セロリは一口サイズに切る
- 4 大きめの鍋にごま油をしき、鶏肉、じゃがいもの順に軽く炒める
- 5 セロリと水、鶏ガラスープの素、醤油をいれ30分程度煮込む
- 6 ココナッツミルクをいれ30分〜1時間程度煮込むと出来上がり
きっかけ
余り物かつ貴重なココナッツミルクを消費するため、そのままスープとして飲んでしまえる煮込み料理にしました
おいしくなるコツ
とにかく煮込むこと。煮込み時間は一応書きましたが長いほど少ない調味料ですが味がしみ込み美味しく仕上がります
- レシピID:1710018566
- 公開日:2015/05/27
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つくったよレポート(1件)
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タクランナー2019/12/08 20:48昼ごはんにつくりました^ - ^
スープが美味しすぎますね★
2歳の娘がお気に入りなのでまたつくります^ - ^