青菜入り味噌雑煮。 レシピ・作り方

青菜入り味噌雑煮。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • もち 2枚
  • 小松菜 30g
  • ネギ 20g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、ネギ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 味噌をとき、トースターで柔らかくなるまで焼いたもちを加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018338
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る