★夏にさわやかハマチの柚子味噌小鉢★ レシピ・作り方

★夏にさわやかハマチの柚子味噌小鉢★
  • 5分以内
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
さっぱりして美味しいです
日本酒にも合います

材料(1人分)

  • ハマチ 5切れ
  • 大葉 1枚
  • サラダ菜 2枚
  • 柚子味噌 大さじ1程度

作り方

  1. 1 はまちは 食べやすく切ります
    今回は市販の柚子味噌を使いました
  2. 2 サラダ菜 大葉は
    綺麗に洗い お皿にしきます
  3. 3 切ったお刺身を盛り付けます
    冷たくして、食べる直前に 柚子味噌をかけて召し上がれ♪

きっかけ

わさび醤油ばかりでは ワンパターンに感じて。。。。

おいしくなるコツ

お好きなお刺身で召し上がってください 手作り柚子味噌ならなお美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1710018085
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
関連キーワード
さしみ はまち 柚子味噌 大葉
料理名
★夏にさわやかハマチの柚子味噌小鉢★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る