レンズ豆とたまねぎのココナッツカレースープ。 レシピ・作り方

レンズ豆とたまねぎのココナッツカレースープ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 レンズ豆を加え、ひたひたの水を加えて弱火で15分くらい煮る。
  3. 3 コンソメ、カレー粉、白味噌、塩こしょう、砂糖、ココナッツミルクを加え、さらに弱火で2分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017979
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る