かきの木茸の卵煮/白だし レシピ・作り方

かきの木茸の卵煮/白だし
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。別皿で出すだけでなく、卵丼風にご飯にかけるのもアリ。

材料(1人分)

  • かきの木茸 中1袋
  • LLX2,Sなら4
  • 白だし 大匙2~
  • 生姜粉 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 かきの木茸は付け根を除き3等分。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてかきの木茸を30秒ほど炒めます。
  3. 3 白だしと生姜粉、化学調味料、水50ccを加え。混ぜながら40秒ほど煮ます。
  4. 4 卵を落として混ぜます。
  5. 5 味を見て、必要なら白だしを追加して調整。

きっかけ

かきの木茸が安かったので

おいしくなるコツ

卵は煮すぎないよう、半熟を残す感じで

  • レシピID:1710017787
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食男の簡単料理フライパン一つでできるえのき
料理名
かきの木茸の卵煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る