かきの木茸ベーコン炒め/にんにく風味 レシピ・作り方

かきの木茸ベーコン炒め/にんにく風味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(1~2人分)

  • かきの木茸 中1袋
  • ベーコン 50グラム
  • にんにく 2かけら
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ前後。にんにくは小さめ。かきの木茸は付け根を除いて3等分。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 かきの木茸を加えて30秒。
  4. 4 ベーコンを加えて30秒。
  5. 5 塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

かきの木茸とベーコンが安かったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710017786
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき男の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるベーコン
料理名
かきの木茸ベーコン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る