チキンチーズカツ レシピ・作り方

チキンチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
とろ~りチーズとケチャップインです(*^。^*)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • コショウ、ガーリックパウダー 各少々
  • ミックスチーズ 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ4~6
  • 薄力粉(まぶすため) 大さじ4~6
  • パン粉(まぶすため) 2カップ位
  • 油(揚げるため用) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮、脂身を取り除いてから1枚の胸を4枚に切る。(計8枚)
    ポリ袋に入れ、塩、コショウ、ガーリックパウダー、レモン汁で味付けし、空気をとって閉めて冷蔵庫に15分マリネする。
  2. 2 1枚のうえにチーズとケチャップを入れ、もう1枚のせて空気をとってしっかりふちを閉じる。欲張って入れすぎないようにね!
    薄力粉をまぶし、まんべんなくつける。
  3. 3 分量外の水+薄力粉を溶いて(天ぷら作る時位の)に肉を付け、パン粉に。もう1度、ふちを指でしっかり押さえる。
  4. 4 たっぷり目の油で中火で揚げる。
    キツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

ソースやケチャップをお弁当箱につき、開けると汚らしいからカツの中に入れてみました。

  • レシピID:1710017710
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
簡単 チキンカツ 惣菜 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/06/27 21:41
    チキンチーズカツ
    ご馳走さまでした(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2015/06/23 18:51
    チキンチーズカツ
    チーズが中から出てくるのが幸せ♡美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る