チキンチーズカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- コショウ、ガーリックパウダー 各少々
- ミックスチーズ 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ4~6
- 薄力粉(まぶすため) 大さじ4~6
- パン粉(まぶすため) 2カップ位
- 油(揚げるため用) 適量
作り方
-
1
鶏胸肉の皮、脂身を取り除いてから1枚の胸を4枚に切る。(計8枚)
ポリ袋に入れ、塩、コショウ、ガーリックパウダー、レモン汁で味付けし、空気をとって閉めて冷蔵庫に15分マリネする。 -
2
1枚のうえにチーズとケチャップを入れ、もう1枚のせて空気をとってしっかりふちを閉じる。欲張って入れすぎないようにね!
薄力粉をまぶし、まんべんなくつける。 - 3 分量外の水+薄力粉を溶いて(天ぷら作る時位の)に肉を付け、パン粉に。もう1度、ふちを指でしっかり押さえる。
-
4
たっぷり目の油で中火で揚げる。
キツネ色になれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
2 件