鶏ももとひらたけのソテー レシピ・作り方

鶏ももとひらたけのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向き。ご飯とパンのおかず。

材料(1人分)

  • 鶏もも 120~150グラム
  • ひらたけ 小1パック、大なら1/3
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 2振りx2
  • 生姜粉 2振り
  • 醤油 大匙1.5

作り方

  1. 1 鶏ももは平らにならしてから、7ミリ間隔で切れ目を入れ、塩、黒胡椒、生姜粉を振っておきます。にんにくは小さめ。ひらたけは付け根を除いて1~1.5センチ程度に。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏をいれます。
  4. 4 蓋をして1分。
  5. 5 焼け具合を確認して、下が生焼けなら追加で30秒。焼けていたらひっくり返します。
  6. 6 鳥を片側に寄せ。ひらたけいれます。
  7. 7 蓋をして30秒
  8. 8 ひらたけを重点的に炒め。ひらたけと鶏に火が通ったら。ひらたけに、黒胡椒を振り、醤油をかけて混ぜます。
  9. 9 皿に鶏とひらたけを盛り。フライパンに残ったソースを鶏にかけます。

きっかけ

鶏とひらたけが安かったので

おいしくなるコツ

手早く、焦がさないように。速度に自信の無い人はすべての材料を準備してから点火。

  • レシピID:1710017437
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにくその他のきのこ鶏もも肉
料理名
鶏ももと平茸のソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る