鶏ももとひらたけのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももは平らにならしてから、7ミリ間隔で切れ目を入れ、塩、黒胡椒、生姜粉を振っておきます。にんにくは小さめ。ひらたけは付け根を除いて1~1.5センチ程度に。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 鶏をいれます。
- 4 蓋をして1分。
- 5 焼け具合を確認して、下が生焼けなら追加で30秒。焼けていたらひっくり返します。
- 6 鳥を片側に寄せ。ひらたけいれます。
- 7 蓋をして30秒
- 8 ひらたけを重点的に炒め。ひらたけと鶏に火が通ったら。ひらたけに、黒胡椒を振り、醤油をかけて混ぜます。
- 9 皿に鶏とひらたけを盛り。フライパンに残ったソースを鶏にかけます。
きっかけ
鶏とひらたけが安かったので
おいしくなるコツ
手早く、焦がさないように。速度に自信の無い人はすべての材料を準備してから点火。
- レシピID:1710017437
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- 鶏ももと平茸のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません